Пирог с капустой
(Возраст: с 2 лет)

Пирог с капустой - пошаговый рецепт
Вам потребуется для того, чтобы приготовить дрожжевой пирог с капустой:
Рецепт приготовления – пирог с капустой:
2. Пока тесто поднимается, приготовим начинку с капустой в дрожжевой пирог, чтобы он стал очень вкусный. Для этого первыми нарежем кубиками 3 луковицы.
3. Теперь мелко нашинкуем капусту в отдельную большую миску.
4. Мясо перекрутите на мясорубке, получиться фарш.
5. Теперь нужно все потушить отдельно. Первым тушим под крышкой мясо.
6. Теперь тоже под крышкой тушим капусту, можно добавить воды, а под конец чуть-чуть растительного масла.
7. Последним будем тушить репчатый лук для нашего вкусного пирога.
8. Осталось смешать тушеную капусту, лук, мясо и посолить по вкусу. Все, начинка к нашему дрожжевому пирогу с капустой готова.
9. Тесто уже подошло, можно его раскатывать. Немного теста оставьте, чтобы вылепить «ножки» и «усики» для «сороконожки». Раскатаем его в прямоугольный пласт с закругленными краями, по размеру противня. Смажьте маслом противень, или посыпьте мукой. Аккуратно переложите пласт, на противень, чтобы не порвался, используйте скалку.
10. Делаем вдоль всего пласта теста надрезы с двух сторон, как Вы видите на рисунке. Надрезы не глубокие, толщина полосок 3 см.
11. Выкладываем на середину начинку из мяса с капустой. Как видите, начинки в нашем пироге с капустой получается много. Поэтому получается очень вкусный пирог с капустой.
12. Теперь заворачиваем все полоски вдоль дрожжевого пирога крест-накрест.
13. Мы решили, что наш дрожжевой пирог с капустой будет по форме напоминать «сороконожку». Начнем совершать это превращение. Вылепим и прикрепим много «ножек» по обе стороны пирога с капустой. Сделаем два «усика», которые, положим, выпекаться рядом.
14. Сформируем «хвост» для нашей «сороконожки». Я сделала хвост как у «уховертки».
15. Сделаем нашей «сороконожке» «глаза» - я использовала чернослив, который разрезала пополам. Наш пирог с капустой подготовлен для выпекания.
16. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку дрожжевой пирог, печем до зарумянивания. Можно смазать нашу «сороконожку» желтком, чтобы пирог стал не только вкусный, но и блестящий. Когда пирог с капустой испечется, достаньте его из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо. Вставьте усики. Все, у нас получился очень вкусный пирог. Приятного аппетита!