Бисквитный торт «Зайчонок»
(Возраст: с 2 лет)
Такой бисквитный торт можно сделать на любой детский праздник, и не только. Этот рецепт отнесем к разделу детского питания - детские торты.
Делается он не долго, а выглядит очень эффектно. Малышам нравиться узнавать разных зверей. Придумайте какую-то историю, или сказку про зайчонка и вашему ребенку этот бисквитный торт запомниться.
Можно давать пробовать такой бисквитный торт после 2 лет.
Бисквитный торт - пошаговый рецепт
Вам потребуется для бисквитного торта :
- 6 ст. л. сахара (лучше фруктозы),
- 6 ст. л. полных муки,
- 6 яиц
- ванилин на кончике ножа.
Вам потребуется для крема и украшения бисквитного торта:
- 250 г. домашнего йогурта (густого)
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 шт. мармеладки для глаз
- 1 упаковка белой кокосовой стружки
- сахарная пудра
- 1 конфетка для носа
- мармеладная вермишель
- посыпка для торта (цветная и блестящая)
Рецепт приготовления бисквитного торта:
1. Поставить вариться сгущенное молоко на крем в течение 4 часов. Начнем готовить наш бисквитный торт. Его основой будет классический бисквит. Сначала отделим белки от желтков. Будем взбивать только белки на самой минимальной скорости миксера. Теперь медленно, добавляем в белки по одной ложке сахар и в конце добавим ваниль.
2. Если белки стали белой и довольно плотной массой, по ложке в нее добавляем желтки, при этом продолжаем все взбивать миксером.
3. После того как взбили яйца начинаем просевать через ситечко муку, чтобы обогатить ее кислородом. Теперь очень осторожно вымешиваем ложкой массу по направлению снизу наверх.
4. Готовое тесто делим пополам и выливаем в смазанные маслом формы. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Главное правило при выпечке классического бисквита - нельзя открывать дверцу духовки - иначе наш бисквит опадет. Лучше поставить бисквит в печку и выйти из кухни на 20 минут.
5. Когда подойдет время, осторожно вынимаем бисквиты из формы и переворачиваем на тарелки и даем остыть. Итак, мы испекли два круглых бисквита, оставить один целым. Это будет «мордочка» нашего зайца
6. Второй корж, используя бумажный трафарет, я делаю от руки, разрезать на три части, как вы видите на моей фотографии. У нас получилось два овала, они будут «ушами», оставшийся средний кусок будет бантиком для «зайчонка».
7. Каждую часть разрезаем посередине, чтобы пропитать кремом.
8. Готовим крем. Смешиваем йогурт и вареное сгущенное молоко.
9. Смазываем хорошо кремом все части.
10. Теперь собираем наш бисквитный торт. Сначала выкладываем круглый корж, как я уже говорила в качестве «мордочки» зайчонка. Сверху круглого коржа положить ушки, а оставшийся кусок положить вниз под «мордочку» зайчонка как бантик. Сверху тоже обмазать все оставшимся кремом.
11. Теперь украсим бисквитный торт «Зайчонок». Посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
12. Две мармеладки будут «глаза» зайчонка. Вместо носа положить конфетку-ириску.
13. Из мармеладной вермишели сделать усы и рот.
14. Украсить поверхность торта разными присыпками, как подскажет ваша фантазия. Бисквитный торт «Зайчонок» готов. Приятного аппетита!