«Три поросенка»
(Возраст: с 1 года)
Сначала расскажу, почему я стала готовить
детский рецепт - сладкий плов с изюмом. Почему я отнесла рецепт сладкого плова в
детские каши. Моя старшая доченька очень плохо кушает традиционную рисовую кашу. Причем, когда она была, совсем маленькая, она ее ела, но без особого удовольствия. А где-то после полутора лет стала отказываться.
Но ведь рис – очень полезен деткам. В нем, как и гречке нет глютена – растительного белка, поэтому его можно ввести в
детское питание с 6-7 месяцев. Очень много витаминов группы В: тиамин, ниацин, рибофлавин, витаминВ6, главное их свойство: укрепляют нервную систему. Еще много калия, который убирает вредное действие соли на организм, немного есть фосфора, железа, цинка, йода и кальция. В рационе ребенка он должен обязательно присутствовать 1 - 2 раза в неделю. Тогда я стала придумывать, как же Настюшке готовить рис. Стала добавлять разные фрукты, сухофрукты, овощи. Таким образом обогащать вкус рисовой каши. Настя стала его есть с большим удовольствием. Но самый любимый ее рецепт сладкого плова. Это замечательный
детский рецепт - плов с изюмом. Дальше я напишу рецепт, как приготовить, украсить сладкий плов для детей.
Сладкий плов - пошаговый рецепт
Вам потребуется для того, чтобы приготовить сладкий плов с изюмом:
1. 500 мл. молока (для детей до 3 лет 250 мл молока, 250 мл воды)
2. 300 г. тыквы (можно моркови)
3. 100 г. изюма
4. 200 г. риса
5. 1 ст. л. меда
6. 20 г. сливочного масла
7. соль.

Вам потребуются продукты, чтобы украсить детский сладкий плов:
1. большой плоский кусочек тыквы;
2. сметана;
3. посыпка для торта;
4. веточка укропа.

Рецепт приготовления сладкого плова:
1. Нальем в мисочку молоко. Закипятим его на небольшом огне. Пока молоко закипает, хорошо промоем 1 стакан риса. Забросим рис в кипящее молоко, и отварить кашу до полуготовности, минут 10-15. Остудить, положить 20 г. сливочного масла, 1 столовую ложку меда.

2. 300 г. тыквы порезать кубиками, поставить в пароварку минут на 15, или отварить. Добавить еще минут на 10 в пароварку кусочек тыквы для украшения.

3. Изюм хорошо перебрать, промыть, Залить водичкой, чтобы он размочился. У нас получиться очень вкусный плов с изюмом.

4. Добавить к каше отваренные кубики тыквы, изюм, немного посолить. Форму смазать маслом и выложить наш сладкий плов в нее. Разровнять наш плов для детей по форме. Положить запечься в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

5. Пока наш сладкий плов с изюмом выпекается, приготовим украшение.
Чтобы у нас был не просто рецепт сладкого плова, а был плов для детей. Я люблю покупать разные формочки для домашней выпечки печенья. Недавно я нашла красивые формочки с разными животными польского производства. Они очень удобны не только для выпечки, но и для украшения блюда. Можно вырезать с их помощью из любых овощей, или фруктов быстро красивое украшение..
Возьмем наш плоский кусочек тыквы, выдавим формочкой три поросенка. Все, такие поросята очень хорошо украсят наш сладкий плов для детей.

6. Готовый сладкий плов с изюмом выложим на тарелочку горкой.
7. Вставим вертикально наших трех поросят на сладкий плов в шахматном порядке. Теперь можно еще их украсить. Сделать им «глазки» - посыпка для торта, и «волосы» - веточки укропа. Как Вы видите на первом фото. А можно оставить так. Наш сладкий плов для детей готов. Приятного аппетита!
