Апельсиновое желе «Дольки»
(Возраст: с 2 лет)
Желе называется апельсиновое, хотя делается оно из соков апельсина и мандарина. Готовое желе заливается в кожуру апельсина. Когда оно застывает, нужно аккуратно разрезать, чтобы не повредить кожуру, и получаются как настоящие дольки апельсина.
Кроме того, что апельсиновое желе получается очень красивое, еще оно очень вкусное и нравиться деткам. Можно предлагать ребенку с 2 лет. Моя доченька не очень любит пробовать новые блюда. А так как желе похоже на настоящие дольки апельсина, она с удовольствием и без боязни попробовала апельсиновое желе. А потом было трудно ее оторвать. Поэтому советую побаловать своих малышей этим лакомством.
Апельсиновое желе - пошаговый рецепт
Вам потребуется для апельсинового желе :
мандарины - 2 шт
апельсины - 2 шт
вода - 0,5 стакана (100 мл.)
желатин – 1 ст. ложка
- Фруктоза (можно сахар) - 4 ч.л.
Рецепт приготовления апельсинового желе:
1. Начнем готовить апельсиновое желе. Сначала желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час и дать набухнуть.
2. Хорошо помыть апельсины и мандарины, обдать кипятком. Разрезать их пополам. Аккуратно выжать из них сок в мисочку, не повредив кожуру.
3. Пустые половинки апельсина хорошо очистить изнутри и поставить эти “фруктовые чашечки” на стаканы, чтоб они не перевернулись.
4. Процедить сок апельсина и мандарина, чтобы не попала мякоть, добавить 4 ч. л. фруктозы.
5. Набухший желатин поставить на плиту, на маленький огонь. Нужно довести желатин до кипения, не кипятить. Слегка остудить. Смешайте желатин с соком.
6. Теперь нужно заполнить пустые половинки апельсинов этой смесью. Поставить осторожно апельсиновое желе в половинках апельсина вместе со стаканами на ровную поверхность в холодильник, пока не застынет.
7. Когда апельсиновое желе застынет, нужно аккуратно разрезать каждую половинку пополам, чтобы получились дольки. Получается кусочек фрукта, а вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе. Выложите апельсиновое желе на тарелочку. Ну вот, теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!